allboating.ru

яхты  и путешествия


Информация | Путешествия | Соревнования | Экстрим | Люди | История | Разное | Форум | Каталог сайтов

» » » Аренда яхт в России как форма бизнеса


Аренда яхт в России как форма бизнеса


Далеко не каждый может позволить себе владение яхтой в России, пусть даже небольшой. Цены на парусно-моторные яхты длиной 35-40 футов начинаются от 1,5 млн рублей за судно в приличном состоянии (разумеется, б/у – новая «лодка» будет стоить в 2-3 раза дороже). Если же говорить о моторных яхтах наиболее популярных типоразмеров – 40-60 футов – то их стоимость может быть совсем заоблачной и начинается от 12 – 15 миллионов рублей, достигая 60 000 миллионов за 60-футовую новую яхту! Такая стоимость обусловлена, в том числе, высокими таможенными пошлинами на ввоз из-за рубежа.

Несмотря на баснословные цены, владельцы таких судов пытаются тем или иным образом сэкономить на их содержании (а оно того стоит – в среднем, содержание моторной яхты в России обходится в 8-10% в год от ее первоначальной цены). Выбираются яхт-клубы с более дешевой стоянкой и зимним хранением, экономят на страховании и многом другом.

Одним из перспективных направлений в оптимизации затрат на содержание лодки может стать аренда яхты с капитаном. Эта услуга востребована и набирает популярность в России (в первую очередь – в Москве, Санкт-Петербурге и Черном море, где наиболее развита необходимая инфраструктура в многочисленных яхт-клубах). Конечно, таким образом покупку не удастся «отбить». А заработать на круглогодичное содержание капитана и затрачиваемое в сезон топливо – без проблем. Но необходим вдумчивый подход к ценовой политике и организации процесса аренды, иначе владелец рискует остаться с испорченной яхтой. Или без заказов при непродуманной ценовой политике.

Наиболее популярными яхтами, востребованными среди желающих провести свой отдых на воде, являются яхты с флайбриджем (верхняя надстройка, или «второй этаж»). Это создает дополнительное пространство для отдыха или принятия солнечных ванн. Яхты с флайбриджем производят практически все мировые судостроители, и встречаются они в размере от 40 футов. На таком судне можно комфортно провести не только уикэнд, но и отправиться в продолжительное речное путешествие по водным путям России.

В России немногие судовладельцы готовы предоставить яхту напрокат, но, учитывая зарубежную практику, это перспективная форма содержания дорогой техники и, с развитием чартерного бизнеса в нашей стране, приобретает все более цивилизованные формы и предоставляет удобства для обеих сторон: с одной – владелец, желающий покрыть некоторые расходы, с другой – любители роскошного отдыха, которым яхта нужна от силы 2-3 раза в год на непродолжительное время или для организации круиза по рекам.

По материалам чартерного агентства Arendayaht.net




  • Отдых за границей: что учесть?
  • Расчет рентабельности бизнеса по аренде кредитных автомобилей в Петербурге
  • На борту красивой яхты предоставляемой в Крыму




  • Обратная связь