allboating.ru

яхты  и путешествия


Информация | Путешествия | Соревнования | Экстрим | Люди | История | Разное | Форум | Каталог сайтов

» » » Рации Midland и Kenwood


Рации Midland и Kenwood


Несмотря на высокую популярность мобильной связи в нашей стране, широко применяются в различных сферах деятельности и являются довольно востребованными на рынке радиосвязи портативные рации. Такое устройство является необходимым в работе работников милиции, охранных служб, будет полезным путешественникам, рыбакам, спортсменам и многим другим. В чем же преимущество рации перед мобильным телефоном, и другими видами связи?

1. Рация способная более оперативно передавать необходимую информацию. Пока номер нужного абонента в мобильном телефоне набирается и устанавливается соединение, то для рации достаточно только нажать на тумблер и вы уже на связи с нужным объектом.

2. Осуществляя связь по рации, можно общаться сразу со многими людьми, настроив сквозной канал, например. Это удобно, когда нужно передать определенное сообщение группе лиц. Если использовать в этом случае мобильный телефон, то вам бы понадобилось перезванивать каждому отдельно.

3. Портативные средства радиосвязи помогают поддерживать общение даже в тех отдаленных местах, где нет покрытия мобильного оператора.

4. Для связи по рации не нужно платить абонентскую плату, как это происходит с мобильным телефоном. Ведь если нет денег на счету, то и связи нет.

5. Рация, как и мобильный телефон, требует заряда аккумулятора для своей работы. Здесь они равны.

Конечно, как у любого другого средства, у радиосвязи присутствуют и определенные недостатки. Такие как, возможность общения только в пределах обозначенного расстояния. В основном оно составляет до 19 км. и зависит от мощности передатчика устройства. Чем выше мощность, тем соответственно дальше берет рация и тем больше необходимо заряда аккумулятора, что приводит к увеличению размера этого прибора. Кроме того, существуют ограничения по мощности, так как они систематически используются многими службами (армия, милиция, такси, скорая помощь, МЧС и другие) и при этом происходит регулирование частотных диапазонов и мощности используемой рации. Поэтому, покупая рацию ее необходимо регистрировать, хотя эта процедура не занимает много времени, а проводится прямо на месте покупки.

При выборе портативно рации следует обращать внимание на ее мощность, продолжительность работы заряда аккумулятора, ее вес, прочность корпуса, количество каналов у рации и фирма-производитель устройства.

Наиболее популярны в нашей стране портативные рации Midland, которые отличаются простотой и удобством, а также стильным дизайном и высоким качеством работы. Кроме того, такая рация относится к тем видам радиосвязи, которые не нужно сертифицировать. Также нужно отметить портативные рации Kenwood, что имеют удобный компактный дизайн, высокие функциональные способности и технические характеристики.


  • Обзорные характеристики типов раций
  • Виза шенген в Польшу и Испанию
  • Радионовости




  • Обратная связь