allboating.ru

яхты  и путешествия


Информация | Путешествия | Соревнования | Экстрим | Люди | История | Разное | Форум | Каталог сайтов

» » Министр спорта встретился с президентом Всероссийской федерации парусного спорта


Министр спорта встретился с президентом Всероссийской федерации парусного спорта


В четверг, 31 января 2013г., в Министерстве спорта РФ состоялась рабочая встреча главы ведомства Виталия Мутко и президента Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) Владимира Силкина.

Беседа была посвящена развитию парусного спорта. "Мы знаем, что Виталий Леонтьевич лично помогал в подготовке наших парусников, в особенности - экипажу Екатерины Скудиной, и не понаслышке знает о проблемах нашего вида спорта, - рассказал Владимир Силкин. - Министр, как и мы, очень заинтересован в том, чтобы мы воссоздали систему подготовки яхтсменов спорта высших достижений".

По словам Владимира Николаевича, ВФПС разрабатывается специальная программа, включающая в себя 10 направлений, основными из которых являются обучение, подготовка спортсменов и тренеров. Для доработки программы в ближайшие 2-3 месяца будет проведен глубокий системный научный анализ состояния парусного спорта в каждом регионе, по дисциплинам и ситуации с тренерами, а также определены "точки роста" по России.

"Мы уже начали программу федерации"1+1", -сообщил глава ВФПС. - Это означает, что если регион покупают одну лодку, то федерация приобретает вторую. Но арифметически она не работает. Поэтому нам необходимо определить 5-7 "точек роста" по России. Я говорю о местах, где есть спортсмены-энтузиасты, тренеры, желание и возможности местных властей. Именно там мы должны сконцентрировать возможности Федерации, региональных властей и Министерства спорта РФ".

За последние четыре года Всероссийская федерация парусного спорта совместно с региональными властями приобрела 1000 детских лодок "Оптимист". Но эта цифра, по мнению Владимира Силкина, слишком мала. Ее необходимо увеличить до 3-5 тысяч для того, чтобы иметь по 50-100 лодок в каждой "точке роста", на базе которых будет возможна подготовка яхтсменов и проведение региональных соревнований.

"Конечно, развитие нашего спорта невозможно без его популяризации, - сказал Владимир Силкин. - Поэтому федерация будет поддерживать все направления, включая яхт-чартинг. Для этого мы будем использовать информационные ресурсы, будем подсказывать, где нормально организуются чартеры яхт, а где это делается плохо. Потому что по статистике 100 тысяч россиян в год уезжают заграницу для занятия яхт-чартингом. В планах федерации значится поддержка бизнес-регат, а также проведение спортивно-музыкальных мероприятий в Санкт-Петербурге, Сочи и Москве. 3-4 подобных праздника мы готовимся провести в этом году".

Владимир Силкин рассказал, что у федерации парусного спорта в скором времени появится новый центр подготовки и специализированный детский интернат:

"Виталий Леонтьевич предложил сделать центром подготовки российских яхтсменов базу Минспорта РФ, которая находится в Сочи, и мы примем это предложение. На сочинской базе в ближайшем будущем будет создан специализированный детский интернат подготовки талантливых спортсменов. Также с министром была обсуждена возможность привлечения иностранных специалистов для того, чтобы использовать мировые передовые технологии при подготовке российских спортсменов. Если этого не сделать, то мы лишимся перспектив на ближайшее время с точки зрения спорта высших достижений", - объяснил глава федерации.

"Наша федерация и я лично очень благодарны Виталию Леонтьевичу за содержательную встречу. Уверен, мы во всеоружии будем готовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро", - подытожил Владимир Николаевич.


  • Каким спортом заниматься?
  • Кубок Залива Петра Великого
  • Кубок Балтийского моря




  • Обратная связь