allboating.ru

яхты  и путешествия


Информация | Путешествия | Соревнования | Экстрим | Люди | История | Разное | Форум | Каталог сайтов

» » » Первые в России гонки миллионеров Poker Run


Первые в России гонки миллионеров Poker Run


27 июля на реке Волге в Завидово произошло уникальное для нашей страны событие – первые гонки миллионеров Poker Run. Эти гонки очень популярны в США и Европе, где они проводятся каждую неделю в разных городах в течение сезона. Теперь эта традиция приходит и в Россию. Организатором масштабного мероприятия выступил Денис Мешков, владелец Grand Marine, генеральным спонсором стала компания Gart Marine Group, официальный дистрибьютор катеров Rinker на территории России.

В субботу, 26 июля, прошла презентация гонок Poker Run в рамках Кубка Завидово по конкуру, еще одного светского события.

«Не секрет, что владельцы лошадей и дорогостоящих катеров – это, как правило, одни и те же люди, - говорит Тамара Лукьяненко, директор выставки "Катера и яхты"/MIBS. - Многие из них участвуют во всех гламурных мероприятиях в течение года. Все с большим воодушевлением поддержали это начинание».

На презентации гонок выступила популярная группа Uma2rmaH, один из солистов которой, Владимир Кристовский, должен был принять участие и в самих соревнованиях. К всеобщему сожалению, вместо этого Владимиру пришлось отправиться на концерт в Сочи.

Воскресным утром в элитном комплекс отдыха «Завидово», на границе Московской и Тверской области, собрались владельцы самых мощных и скоростных катеров.

Первая часть мероприятия – скоростные заезды, в которых приняли участие лодки таких марок, как Cigarette, Formula, SpeedHunter, Cobalt, Chris Craft, Baja и другие. Зрители с напряжением следили за ходом соревнований с берега и с многочисленных яхт и катеров, стоявших на воде. В зрительских рядах был замечен Александр Ширвиндт, оказалось, он тоже живет неподалеку. Здесь же отдыхали девушки из известной группы «Шпильки», они наблюдали за гонками и катались на катере.

В лидеры сразу выбились лодки Baja 23, Formula 292 FAS³TECH, Protector и Cigarette. Неплохо показал себя SpeedHunter, первая лодка такого класса, созданная в России. Оказалось, что она ничем не уступает импортным аналогам и вполне может составить конкуренцию зарубежным представителям.

Многие рассчитывали, что победу одержит команда на американском скоростном катере Cigarette 38. Однако драйв и азарт подвели владельцев лодки. Они неудачно зашли в поворот на высокой скорости и были катапультированы с катера ударной волной. К счастью, пострадал лишь катер, от которого отлетел бампер. Всех четырех членов экипажа подобрали участники других команд, которые, увидев произошедшее, остановились и вернулись, чтобы помочь утопающим.

В результате азартной борьбы победу неожиданно одержала команда на новозеландской лодке Protector, впервые привезенной в Россию. Хотя легкая лодка с надувными бортами и не относится к классу скоростных, она заточена под короткие дистанции. К тому же, как утверждают сами гонщики, трасса уравняла шансы всех участников. Серебро досталось команде Formula 292 FAS³TECH, на почетном третьем месте осталась команда Baja 23.

Второй частью соревнований должен был стать собственно сам Poker Run. «Люди на скоростных катерах проходят определенный маршрут между контрольными точками, на каждой из которых они получают запечатанный конверт с покерными картами, - объяснил суть гонок Андрей Маслов, один из организаторов мероприятия, представитель агентства «Яхт-клуб Зеленый остров». - Затем участники возвращаются за покерный стол и вскрывают свои конверты, чтобы сыграть в покер. До последнего момента никто не знает, какие у него карты».

Но не успели причалить участники скоростных гонок, как в Завидово хлынул ливень. Все вынуждены были попрятаться в укрытия, а гонки Poker Run пришлось отменить. Но в покер участники все же сыграли. Владельцу Baja 23 удалось отыграться за досадное третье место в гонках и стать первым в игре.

«Эти соревнования будут проходить в Завидово каждый год. В следующий раз будет более серьезная подготовка, команд станет больше, так что ждем всех в гости», - сказал напоследок всем присутствовавшим Денис Мешков.

«Начинание было успешным, и есть много желающих продолжить этот эксперимент», - добавила Тамара Лукьяненко.

Несмотря на испортившуюся погоду и инцидент с поломкой катера, все участники и гости спортивного праздника остались довольны и твердо решили не пропускать ни одного Poker Run. Вторая попытка устроить в России гонки миллионеров не за горами – организаторы планируют устроить их в начале этой осени. А в будущем Poker Run имеет хорошие шансы стать неотъемлемой частью жизни всех любителей водных гонок в России.


  • Vladivostok Boat Show 2013
  • Карты, деньги, катера…
  • Соловецкая регата - впервые в ранге Всероссийской




  • Обратная связь