allboating.ru

яхты  и путешествия


Информация | Путешествия | Соревнования | Экстрим | Люди | История | Разное | Форум | Каталог сайтов

» » » Болгария. Новый образ.


Болгария. Новый образ.


Компании, специализирующиеся на элитной недвижимости, всегда рассматривали болгарский рынок и перспективы работы с ним с большой осторожностью.

Болгария. Новый образ.Ведь у большинства наших соотечественников эта страна прежде всего ассоциируется с дешевым отдыхом и дешевыми квартирами на черноморских курортах.

Но Болгария вошла в Европейский Союз, к ней стали присматриваться международные инвесторы, изучая перспективы ее развития и возможности для выгодных инвестиций, в том числе в недвижимость.

В конце этого лета представители "Sunmarina Realty" совершили большое путешествие по Болгарии, чтобы своими глазами увидеть и проанализировать текущее состояние рынка недвижимости. И Болгария преподнесла нам приятные сюрпризы.

Мы осмотрели множество готовых комплексов, строительных площадок и участков под строительство, беседовали с владельцами и руководителями инвестиционных и строительных компаний. В результате появилась уверенность, что в данный момент самые безопасные и выгодные вложения в болгарскую недвижимость - приобретение апартаментов и вилл у крупных инвесторов и девелоперов, компаний, имеющих надежную репутацию и зарекомендовавших себя на рынке. Они имеют долгосрочный план развития и заботятся о своих клиентах на всех этапах владения имуществом. Апартаменты у таких компаний стоят от 1200 до 3000 евро - в зависимости от местоположения и категории здания. При отменном качестве строительства и обслуживания это недорого, учитывая, что за эти деньги приобретается элитная и престижная недвижимость.

К числу девелоперов, чья репутация не вызывает сомнений, относится "Диневи Груп" - одна из ведущих компаний Болгарии с многолетним опытом и наградами в сфере разработки инвестиционных проектов, связанных с проектированием, строительством и продажей домов, отелей и жилых комплексов элитного класса. "Диневи" первой в Болгарии стала строить комплексы для отдыха и сейчас занимает лидирующие позиции в этой области. На данный момент в Святом Власе компания построила более 20 жилых комплексов, входящих в один из самых эксклюзивных на болгарском побережье курорт "Диневи Резорт".

Центром курорта является самая большая и современная в Болгарии яхтенная гавань - "Марина Диневи", которая вмещает 300 яхт, в том числе 50 яхт длиной свыше 25 м. Это первый частный яхт-клуб в Болгарии, занимающий территорию 26 га и имеющий просторную акваторию.

Жилые комплексы курорта спроектированы по стандартам отелей категорий 4 и 5 звезд и предназначены для использования в течение всего года. Спокойствие и комфортный отдых владельцев и арендаторов обеспечены множеством удобств и услуг, предоставленных как в комплексе, где расположены апартаменты, так и на самом курорте. Яхтенная гавань является несомненным конкурентным преимуществом курорта. Здесь можно арендовать место для своей яхты. Гавань имеет круглосуточную охрану и предоставляет владельцам яхт полный сервис. Кроме того, это место привлекает организаторов ярких мероприятий. В сентябре в Болгарии проводилось ралли эксклюзивных спортивных автомобилей класса "Gran Turismo", а точкой старта и финиша была "Марина Диневи".

Прибрежные воды в районе Святого Власа отличаются уникальной чистотой. Берега - песчаные пляжи, ровное пологое дно. Крупная болгарская компания "Fort Noks" в феврале этого года начала здесь строительство "Prestige Fort Beach". Благодаря удачной архитектуре проекта, высокому качеству строительства и беспроигрышному местоположению этот 5-звездный комплекс является идеальным вариантом для инвестиций или покупки в личное пользование. Компания имеет опыт строительства более десяти жилых комплексов в районе Солнечного Берега и Святого Власа.

Болгария - это не только привычный пляжный отдых и водные виды спорта. София - единственная европейская столица, в которой расположен горнолыжный курорт. Гора Витоша находится в непосредственной близости от города, снег выпадает в декабре и держится до поздней весны. Это любимое место отдыха столичных жителей: помимо горнолыжных трасс, на территории горы находится природный национальный парк, самый древний на Балканском полуострове. Недвижимость здесь в цене.

Современный жилой комплекс "Sofia Ski Resort" расположен в 100 м от станции подъемника и предлагает все удобства 5-звездного отеля, включая услуги управления. Отсюда открываются чудесные виды на горы и Софию, здания окружены деревьями. Жилой комплекс "Mount View" отвечает всем требованиям деловых людей, которые оценят близость к центру болгарской столицы и международному аэропорту Софии, а также исключительный комфорт и услуги управления.

Не стоит забывать и о всемирно известных горнолыжных курортах Боровец, Банско и Пампорово. Комплекс "Гранд Монастырь" компании "Диневи Груп" в Пампорово относится к числу лучших и наиболее привлекательных проектов курорта. Он стоит у самой горнолыжной трассы, рядом с подъемником. Как и во всех проектах компании, в комплексе заложены объективные предпосылки для роста цены. Прежде всего, это полное соответствие стандартам 5-звездных отелей, а также возможность сдачи недвижимости в аренду по желанию владельца. Все процедуры, связанные с этим, управляющая компания берет на себя.

В Болгарии строятся поля для гольфа, в том числе в приморских районах, и недвижимость в этих местах также расширяет возможности в плане получения дохода. В России хорошо известны такие проекты, как "Thracian Cliffs" (управление гольф-оператором с мировым именем), "Lighthouse" и "Blacksearama", расположенные к северу от Варны. Недвижимость в строящихся жилых комплексах найдет своих покупателей и арендаторов, которые, в дополнение к полям для гольфа, получат такие преимущества, как близость к яхтенной гавани, прекрасным песчаным пляжам, бальнеологическим центрам с целебными грязями и минеральными источниками.

Образ Болгарии в глазах инвесторов и покупателей недвижимости постепенно меняется, выходит за рамки привычной категории страны эконом-класса, с которой она ассоциировалась до сих пор.

Автор: Марина Голомедова
Источник: Журнал «Капитан» №5, 2008г.



  • Дубай-2009: Время покупать
  • Дубай: Свободная зона судоходства
  • Болгария. Яхтенный спорт




  • Обратная связь