allboating.ru

яхты  и путешествия


Информация | Путешествия | Соревнования | Экстрим | Люди | История | Разное | Форум | Каталог сайтов

» » Дубай: Свободная зона судоходства


Дубай: Свободная зона судоходства


Современный Дубай - это не только индустрия роскошного отдыха, но и мировой финансовый и экономический центр, стремительными темпами развивающий концепцию свободных экономических зон.

"Dubai Maritime City" ("Морской город Дубая") - суперсовременный проект на рукотворном полуострове площадью 227 га в центре Дубая, в районе порта Рашид. Неподалеку находится престижный район Джумейра. Город имеет статус свободной экономической зоны, развитую инфраструктуру порта и разделен на 6 секторов, каждый из которых ориентирован на разнообразные виды предпринимательства, связанные с морем. Идея проекта "Dubai Maritime City" - составить конкуренцию таким крупнейшим морским портам, как Амстердам, Гонконг и Шанхай. Свободная экономическая зона в районе действующего порта особенно интересна для учреждения компаний, занимающихся морскими грузоперевозками и складской деятельностью. Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая недавно подписал соглашение с Управлением "Dubai Maritime City", дающее право на лицензирование всей деятельности в сфере морского туризма в Дубае. По этому договору Управление будет регулировать вопросы функционирования плавучих отелей, туроператоров, ресторанов на воде, аренды яхт и организации морских прогулочных экскурсий.

Первая фаза реализации проекта - создание нового промышленного района "Industrial Precinct". Его местоположение на полуострове обеспечивает свободный выход в открытое море и выгодно соседством с сухими доками "Dubai Dry Docks" и портом Рашид. В промышленном районе "Dubai Maritime City" предлагаются такие услуги, как ремонт и техническое обслуживание морских судов, а также строительство и ремонт яхт.

Расположенные здесь магазины, демонстрационные площадки и склады будут работать на морскую индустрию в целом. Город станет базой для оптовой торговли запасными частями и расходными материалами для судостроения и ремонта судов. Находящиеся в одном районе комплексы предоставят неоспоримое преимущество централизации всех видов морских услуг, управления, маркетинга, образования и строительства судов.

Недвижимость в "Dubai Maritime City", объединенная темой моря, будет жилого, делового, научного и курортного назначения.

Стремительный рост уникального рынка недвижимости в Дубае еще раз продемонстрировала выставка "City-scape Dubai-2008". Будучи признанным барометром состояния индустрии недвижимости, она должна была подтвердить или опровергнуть ожидания экспертов в связи с кризисом и неопределенностью на мировых рынках.

Компания "ETA Star" представила на выставке прибрежный офисно-жилой проект "Verde", расположенный в жилом квартале "Dubai Maritime City". Проект "Verde": две суперсовременных башни, 33-этажная офисная и 48-этажная жилая - получил золотой сертификат LEED, который выдается самым экологически чистым и энергоэффективным зданиям. На первых этажах башен расположены элементы инфраструктуры, необходимые для комфортной жизни и работы: оздоровительные центры, рестораны, бизнес-центр, бассейны, детский центр, магазины мирового уровня. В проекте предлагаются к продаже апартаменты с двумя и тремя спальнями, пентхаусы (3 и 4 спальни) и дуплексы с четырьмя спальнями. Резиденции оснащены системой "умный дом", интегрированной в локальную сеть здания и дающей полный дистанционный контроль за их состоянием по телефону или через Интернет.

Строительный бум в Дубае очень напоминает историю развития Сингапура: крупные порты, высокоразвитый туристический сектор, деловые оффшорные зоны, развитый сектор финансовых услуг. Эмират считается образцом стабильности в нестабильном регионе. Рынок недвижимости Дубая вырос благодаря импульсу, связанному с общим экономическим ростом эмирата, и в настоящее время остается в основном изолированным от глобальных тенденций спада вследствие сосредоточения внимания отнюдь не на нефтяных отраслях. Создание экономических и информационных свободных зон "Dubai Media City", "Dubai Internet City" и других, деловая активность привлекли сюда специалистов и предпринимателей со всего мира. Это один из главных факторов увеличения спроса на недвижимость мирового класса, выбор которой здесь особенно высок.

Главная особенность самых востребованных жилых и бизнес-комплексов на "Пальме Джумейра", в Дубае и ОАЭ в целом - их объединенное™ с инфраструктурой изысканных отелей, которыми управляют международные компании, и местоположение на береговой линии. Возможность краткосрочной сдачи в аренду привлекает многих инвесторов, поскольку заполняемость отелей в настоящее время составляет 90% в год при средней цене $600-700 за номер в сутки.

Комплексы, сочетающие гостиничную, жилую и бизнес-недвижимость, - очень интересный сегмент рынка для инвестирования. Инвестор является собственником апартаментов, а управляет ими гостиничный оператор. Строительство курортных комплексов, в которых высококлассные отели с их насыщенной инфраструктурой сочетаются с апартаментами или виллами и офисами, которые можно приобрести в собственность, -одна из самых модных тенденций на мировом рынке недвижимости, и в условиях финансового кризиса является дополнительной гарантией ликвидности.

Проекты компании "Dubai Pearl" ("Al Fahim Group") - это "mixed use" -проекты в бизнес-районе, которые можно назвать стратегическими на побережье Джумейры. Он располагается в самом сердце свободной экономической зоны ТЕСОМ, процветающем деловом районе с отсутствием налогов на деятельность 1Т-компаний и СМИ, напротив знаменитой "Пальмы Джумейра". В комплексе "Dubai Pearl" большим спросом пользуются бутик-офисы для представительств крупных мировых компаний. Средняя цена квадратного метра офисных и жилых площадей в настоящее время составляет $9-12 тыс. Кроме офисов, в "Dubai Pearl" будет 4 пятизвездочных отеля (1400 номеров), кинотеатры, рестораны различных кухонь мира, театр на 2000 мест и торговый центр с мировыми брендами.

Проживание в элитном бизнес-пространстве, таком, как "Dubai Pearl", остается вне конкуренции. Здесь создается уютная, изысканная атмосфера. К примеру, у комплекса имеется собственный пляж на одном из островов известного проекта "Мир", куда можно долететь на вертолете, и это единственная компания в Дубае, которая предлагает подобный бонус. Главной особенностью первого в комплексе малоэтажного проекта "Baccarat Residences" является эксклюзивный дизайн и материалы бренда "Baccarat" в элементах оформления, оборудования и мебели, вплоть до мельчайших деталей. Средняя цена квадратного метра - $18000. В пятизвездочном отеле "Baccarat" будет 342 номера и, естественно, все услуги отеля "de luxe". "Baccarat Hotel & Residences" - это эксклюзивное предложение на побережье Джумейры, сочетающее в себе роскошь, бизнес и отдых одновременно.

Компании "Sunland Group" принадлежит один из самых дорогих и эксклюзивных проектов в Дубае - гостинично-жилой комплекс "Palazzo Versace Dubai" с 80-этажной жилой башней D1 в исторической части Дубая, на берегу канала Дубай Крик, в окружении огромного парка и старейшего гольф-клуба. Комплекс находится в коммерческой зоне района "Culture Village", где расположатся культурные учреждения, школы, академии искусств, музыки, танцев и народных ремесел. Это второй "Дворец Версаче" в мире. Первый отель с жилыми апартаментами "Palazzo Versace" находится в Австралии, на побережье Gold Coast, и известен как объект недвижимости для избранных. Среди уникальных особенностей "Palazzo Versace" можно назвать эксклюзивный дизайн и материалы "от Версаче" во всех мельчайших элементах оформления, оборудования и мебели, а также самую высокую в Дубае цену за квадратный метр - $26000. Кроме того, это единственный жилой комплекс в Дубае, где владельцы апартаментов могут приобрести место на круглогодичной стоянке для яхт. Владельцы резиденций в "Palazzo Versace" и D1 могут сдавать их в аренду через управляющую отелем компанию "Sunland Group" и пользоваться всеми услугами отеля.

Компания "Sunland Group" представила жилой комплекс класса "de luxe" "The Atrium" на побережье Персидского залива, в районе "Waterfront". "The Atrium" будет располагаться на одном из лучших участков проекта "Waterfront", на первой линии побережья в окружении живописного сада с бассейнами и фонтанами, а из окон апартаментов откроется восхитительная панорама Персидского залива с полной картиной островов "Waterfront" и "Пальмы Джебель Али". Инфраструктура комплекса включает рестораны и кафе, магазины, бассейны, спа-салоны, тренажерный зал и бизнесцентр. Цена апартаментов в комплексе "The Atrium", который будет завершен в 2013 г., начинается от $9000 долларов за квадратный метр, оплата вносится по мере завершения этапов строительства.

Сложно спорить с утверждением, что роскошные виллы на береговой линии - штучный товар, который всегда найдет своего счастливого покупателя. Это в полной мере относится к виллам, расположенным на "ветвях" знаменитых дубайских Пальм и в курортных комплексах на "стволе" и "полумесяце" "Пальмы Джумейра" и "Пальмы Джебель Али". Здесь виллы в настоящее время стоят от $4 млн. Кроме того, в эмирате Уммаль-Кувейн, известном своей замечательной природой и развитой туристической отраслью, всего в получасе езды от дубайского аэропорта строятся курортные поселки компаний "Sunland Group" ("White Bay") и "Emaar". Поселки располагаются по обе стороны аквапарка "Dreamland", самого крупного на побережье Персидского залива. Территория поселка "White Bay" состоит из материковой части и двух островов и включает яхтенную гавань и торгово-развлекательный район. На островах вдоль береговой линии располагаются роскошные виллы. Они сейчас стоят $4-5 тыс. за квадратный метр с оплатой в рассрочку, причем 50% стоимости вносится по завершении строительства в середине 2010 г. Управлять комплексом будет компания "Sunland Group".

Постоянный участник всех выставок "Cityscape Dubai" - компания "IFA Hotels & Resorts" в этом году там не участвовала, так как не планировала презентацию новых проектов. Для "IFA H&R" летний период был достаточно активным и показал, что туристическая отрасль менее всего подвержена финансовому кризису.

В октябре прошла презентация и продажа роскошных номеров отеля "The Fairmont Kingdom of Sheba" со средней ценой $19000 за квадратный метр, части проекта "The Kingdom of Sheba". Это один из самых крупных и амбициозных проектов на полумесяце "Пальмы Джумейра", он будет сдан в эксплуатацию к середине 2010 г. Комплекс, созданный в традициях йеменской архитектуры, займет площадь более 14 га.
Жилая часть комплекса называется "Balqis Residence" и состоит из 300 резиденций: вилл, таунхаусов, пентхаусов и апартаментов, владельцы которых могут пользоваться всеми услугами и инфраструктурой отеля "Fairmont" класса "де люкс", входящего в состав комплекса. Средняя цена квадратного метра составляет около $10 тыс. Управление курортом осуществляет гостиничная сеть "Fairmont Hotels & Resorts", предлагающая владельцам жилой недвижимости услуги по сдаче в аренду.

Другой проект "IFA H&R" - "The Fairmont Palm Residence" - состоит из отеля и двух жилых зданий. Они уже построены и будут сданы в III квартале 2009 г.

Сегодня, после "Cityscape Dubai-2008", можно с уверенностью сказать: дорогая эксклюзивная недвижимость по-прежнему будет расти в цене, несмотря на отголоски финансового кризиса.

Все объекты жилой недвижимости, управляемые операторами пятизвездочных гостиниц и расположенные в элитных деловых и туристических районах, будут пользоваться спросом как среди инвесторов, живущих за рубежом, так и среди тех, кто временно работает в Дубае по контракту. Они всегда могут быть уверены, что гостиничный оператор или управляющая компания позаботится об их недвижимости, пока они находятся за пределами Дубая, или сдаст ее в аренду от их имени через свою сеть бронирования, если в этом будет необходимость.

Марина Голомедова


  • Особенности формирования цен на гостиницы Хабаровска
  • Дубай-2009: Время покупать
  • Болгария. Новый образ.




  • Обратная связь