allboating.ru

яхты  и путешествия


Информация | Путешествия | Соревнования | Экстрим | Люди | История | Разное | Форум | Каталог сайтов

» » Вокруг Греции на яхте. Подготовка


Вокруг Греции на яхте. Подготовка


Чем хороша яхта? Маневренностью и возможностью выбора: не все же время поджариваться на пляже.

Для такой страны, как Греция, яхта – просто идеальное средство передвижения: можно посетить множество островов, населенных и необитаемых, увидеть огромное количество достопримечательностей, побывать в гостях у археологов на раскопках и даже устроить пикник где-нибудь на “диком” пляже…

На палубе день напролет можно загорать, наслаждаясь ласковым солнцем и ароматным морским воздухом. А ночью – смотреть на низкое звездное небо…

Содержать яхту – удовольствие дорогое, а вот прокат доступен и не миллионерам. Аренда яхты называется фрахтом. Сами суда делятся на классы, соответствующие их возможностям и цене.

Парусные – понятно, ходят под парусом. Впрочем, у них есть моторчик, который облегчает швартовку или вход в залив.

Вокруг Греции на яхте. Подготовка

Парусные яхты – идеальное плавсредство для того, чтобы перемещаться, не слишком сильно удаляясь от берега. Эта яхта небольшая и маневренная. В ней от 2 до 4 кают, обычно двухместных.

В каюте – мини-бар, кровать, душ и, возможно, холодильник. Курить внутри кают запрещается. Готовить можно на камбузе. Небольшая верхняя палуба годится только для того, чтобы на ней загорать и иногда устраивать завтраки.

Моторные – работают на горючем. На них можно преодолеть несколько десятков, а иногда и сотен миль и даже выходить в открытое море.

Круизные (они же чартерные) – это и те самые огромные яхты из жизни миллионеров, где выходить к обеду в чем-либо, кроме вечернего платья, неприлично.

Недельная аренда таких яхт может обойтись в стоимость не самой плохой московской квартиры. Но это и просто большие суда, курсирующие вдоль берегов, где отдыхающих обслуживает целая команда – от 5 до 15 человек. Таким яхтам по зубам бороздить моря и океаны.

Спортивные яхты – не для туристов, а для участия в спортивных регатах. Так что это совсем другая история…

7 ФУТОВ под килем

Зафрахтованная яхта поступает в ваше распоряжение вместе с капитаном, который будет управлять морской “посудиной” и советовать вам, куда направляться, где самые удобные пляжи, лучшие кабачки, места для пикников и дайвинга.

Но основной маршрут всегда выбирают сами туристы. Если у вас вдруг возникнет желание самостоятельно повозиться с плавсредством – капитан может дать вам “порулить”, поставить паруса или пришвартоваться.

Но исключительно в штатных ситуациях, при штормовом предупреждении лучше не самовольничать. Кстати, качает и кренит на палубе прилично даже при очень слабом ветре.

Традиционный яхт-маршрут по Греции выглядит как путешествие от острова к острову с высадкой для осмотра достопримечательностей, обеда и ужина в местных заведениях или для дайвинга у подножия скал.

В Греции 2 тысячи островов, и только 227 считаются обитаемыми. Но даже самый завалящий островок окажется страницей истории. Чаще всего – античной.

Поэтому, куда ни отправитесь – мимо достопримечательностей не пройдете. Но лучше все-таки выбирать маршрут заранее и, конечно, обзавестись подробной картой.


  • Яхты бывают сухопутными
  • Аренда яхт в России как форма бизнеса
  • На борту красивой яхты предоставляемой в Крыму




  • Обратная связь