Все о яхтах и яхтинге

Montecristo 30 и 43 — «компактные» супер-яхты Томмазо Спадолини

Моторные яхты Montecristo 30 и Montecristo 43 — это алюминиевые яхты, которые отличаются большим жизненным пространством, широкой главной палубой, большим открытым носовым кокпитом с бассейном, террасами с видом на море и возможностью использования гибридных силовых установок и систем возобновляемой энергии.

Томмазо Спадолини обладает более чем 40-летним опытом в области международного яхтенного дизайна.

Моторные яхты Montecristo 30 и Montecristo 43 — это “родственные” яхты, дизайн которых основан на пожеланиях моряков и владельцев. По сути дела — это две концепции самой большой и самой маленькой из диапазона алюминиевых яхт.

Несмотря на разницу в длине и объемах между моторными яхтами Montecristo 30 и Montecristo 43, дизайнер постарался поддерживать те же элегантные пропорции и принципы организации пространств.

Ключевым моментом, на котором основываются эти две концепции, является удобство обитания.

«Сегодня клиенты ожидают беспрецедентной обитаемости как внутри, так и снаружи. Мы решили начать с этих крайних размеров, чтобы в дальнейшем нам было проще поддерживать преемственность стиля для яхт длиной внутри этого диапазона» — говорит дизайнер.

Эти моторные яхты называют “компактными” потому что, несмотря на их значительные габаритные размеры и объемы внутренних пространств, в концепцию изначально было заложен принцип легкости и элегантности внешнего облика.

На моторной яхте Montecristo 43 создана оригинальная планировка пространств. Большая площадь верхней палубы позволяет разместить на ней апартаменты владельца, которые находятся позади поста управления. Двойные раздвижные двери отделяют апартаменты владельца и его персональную открытую зону в кормовой части верхней палубы, что обеспечивает владельцу максимальную конфиденциальность. Такое размещение апартаментов владельца редко встречается на моторных яхтах этого размера.

Это позволяет создать комфорт и конфиденциальность для владельца и предоставить всю главную палубу для отдыха и развлечений. На ней расположен комфортабельный салон, бар, обеденная зона с камбузом и каюта капитана, которая находится напротив камбуза, в непосредственной близости от поста управления.

Читайте также  Project L - концепция 120-метровой моторной яхты уникального дизайна

На нижней палубе организованы пять двухместных гостевых кают с доступом из основного салона. На том же уровне расположены и каюты для 6 человек экипажа с отдельной обеденной зоной. Все каюты имеют отдельные санузлы.

Компоновка моторной яхты Montecristo 30 более традиционна. На главной палубе расположены гостиная, камбуз и апартаменты владельца в носовой части, с индивидуальным салоном и санузлом. Жилое пространство для гостей (2 VIP-каюты и двухместная каюта) и для 5 человек экипажа находится на нижней палубе. Обеденная зона расположена на флайбридже. За счет кругового панорамного остекления закрытая часть флайбриджа имеет прекрасное естественное освещение. Она отделена от открытой части раздвижными стеклянными дверями.

В кормовая части верхней палубы обеих яхт находятся стеклянные секции, которые предназначены для размещения солнечных батарей. В машинном отделении предусмотрено место для размещения аккумуляторных батарей, с помощью которых яхта сможет бесшумно перемещаться в течении ограниченного периода времени с нулевым уровнем выбросов в атмосферу.

Примечательными современными особенностями обеих яхт являются открытые пространства на палубах. Кормовые палубы террасами спускаются вплоть до самого нижнего уровня, плавательной платформы. В носовой части главной палубы организованы солярии, с диванами и мини-барами и открытые бассейны с шезлонгами.