allboating.ru

яхты  и путешествия


Информация | Путешествия | Соревнования | Экстрим | Люди | История | Разное | Форум | Каталог сайтов

» » » Гарантии страховой компании в обмен на полис


Гарантии страховой компании в обмен на полис


Мировая яхтенная индустрия активно развивается и предоставляет все больше возможностей для собственников судов. Россия в этом смысле не стоит на месте - с каждым годом в нашей стране растет флот яхт и катеров и повышается их средняя стоимость. Между тем, риски, подстерегающие судовладельцев как на этапе строительства, так и в процессе эксплуатации яхты, остаются прежними - иной раз даже небольшая авария на воде может закончиться гибелью судна. Неудивительно, что в кругу владельцев яхт приобретать страховой полис стало уже хорошим тоном.

За надежной страховой защитой многие сегодня обращаются в "ИНГОССТРАХ". В России это единственная компания, имеющая 60-летний опыт страхования морских рисков. Годовой портфель компании по сбору премии в этом сегменте сопоставим с объемами крупнейших международных страховщиков.

ИНГОССТРАХ

Соответственно, и выплаты по страховым случаям достигают впечатляющих сумм. За прошлый год, например, компания возместила своим клиентам более $36 млн по морским убыткам.

Формирование яхтенного рынка не осталось без внимания российского лидера морского страхования. "ИНГОССТРАХ" с 2001 г. предлагает владельцам малых судов специальный страховой продукт. При его разработке был использован опыт лучших зарубежных компаний, учтена многолетняя практика морского страхования.

Отличительной чертой продукта "ИНГОССТРАХА" является широкий пакет предлагаемых услуг и наличие персонального менеджера. Компания готова взять на себя не только стандартные риски (кража, угон, стихийные бедствия), но и обеспечить страховой защитой перевозку яхты наземным или водным транспортом, страхование ответственности перед третьими лицами, а также процесс строительства яхты.

Последний пункт сейчас становится все более актуальным в связи с ростом затрат на проектирование. В "ИНГОССТРАХЕ" можно застраховать все подготовительные работы: от закладки киля до спуска судна со стапеля, ходовые, швартовные и приемо-сдаточные испытания, доставку заказчику. Так, например, недавно компания застраховала строительство яхты на Московском судостроительном и судоремонтном заводе, а немногим ранее были застрахованы три яхты в постройке на новозеландской верфи стоимостью более $13 млн каждая.

В страховом портфеле "ИНГОССТРАХА" достаточно яхт, путешествующих по миру круглый год. Но в случае аварии даже в какой-нибудь отдаленной точке владельцу не придется долго ждать представителя компании. У "ИНГОССТРАХА" широкая сеть корреспондентов, и это позволяет направлять своего специалиста к клиенту в кратчайшие сроки. При этом владельцу яхты гарантирована профессиональная юридическая помощь со стороны иностранных партнеров компании.

Владельцам, эксплуатирующим свои яхты в России, "ИНГОССТРАХ" готов оказать всестороннюю поддержку при выборе подходящего ремонтного предприятия, а также, в случае возникновения крупных убытков, осуществить авансовые платежи ремонтному предприятию. Поскольку в нашей стране пока еще не развита инфраструктура обслуживания и ремонта малых судов, эта услуга "ИНГОССТРАХА" является весьма востребованной.

Стоит отметить, что обширный пакет страховых рисков, персональный менеджер, авансирование ремонтных работ и прочие приятные опции не делают страховой полис "ИНГОССТРАХА" неоправданно дорогим. Компания имеет солидный морской портфель и благодаря объемам готова предложить не только высокий сервис, но и конкурентные ставки. Более того, со временем их можно снизить. Если первый период страхования яхты закончится без убытков, "ИНГОССТРАХ" готов применить систему бонусов или расширить для своих клиентов перечень покрываемых рисков.


  • S.Marine и Smart Yachts готовятся к объединению
  • P&I клубы
  • Ремонт автомобилей мерседес в Москве




  • Обратная связь