allboating.ru

яхты  и путешествия


Информация | Путешествия | Соревнования | Экстрим | Люди | История | Разное | Форум | Каталог сайтов

» » Зарисовки о Норвегии, королевстве фьордов


Зарисовки о Норвегии, королевстве фьордов


Фьорды – это заливы Атлантического океана среди отвесных скалистых берегов, глубокие и узкие, врезающиеся в сушу на многие километры. И как оправа прекрасного бриллианта, украшает фьорды множество стремительных водопадов, срывающихся со скал в кристальную голубовато-зеленую воду. Благодаря своей неповторимой красоте, фьорды по праву являются одной из главных достопримечательностей Норвегии. Они располагаются в северной части западного побережья. В переводе с норвежского, слово «фьорд» означает «залив».

На берегах фьордов раскиданы небольшие поселки, непостижимым образом уместившиеся на узких полосках земли между отвесными скалами и водой. Именно тут рождены легенды о викингах, отважных воинах и мореплавателях, детях этого сурового северного края. Мистическая атмосфера фьордов заставляет поверить в древние скандинавские легенды о троллях, которые с незапамятных времен якобы жили в этих диких горах.

Каждый фьорд по-своему уникален, имеет свой собственный характер. И самый знаменитый из всех своими водопадами - самыми живописными и высокими - это Гейрангер-фьорд. Наиболее известные водопады – «Фата невесты» и «Семь сестер». Это один из самых популярных фьордов Норвегии среди туристов. Если вы ни разу здесь не путешествовали, настоятельно рекомендуем подобрать тур в Норвегию.

Один из самых популярных водопадов Норвегии – Стигфоссен, чтобы добраться до него, нужно подняться по крутой горной дороге-серпантину. А в самой верхней точке дороги можно насладиться панорамным видом всей долины.

Недалеко от местечка Ставангер находится Лизефьорд - один из самых диких норвежских фьордов. Он окружен суровыми отвесными скалами, доходящими высотой до 1 км. И среди этих скал самая знаменитая горная вершина – Прекестулен, «кафедра проповедника», возвышающаяся над Лизефьордом на более чем 600 метров. С нее можно полюбоваться потрясающим видом, а если хватит смелости, то и подойти к самому краю.

На берегу знаменитого Согнефьорда – второго в мире по величине фьорда, расположен небольшой, но поражающий своей красотой городок Шолден. Он находится в стороне от основных туристических маршрутов, но его заслуженно называют «Норвегией в миниатюре». Тут есть всё, чем славится Норвегия – убегающий вдаль к морю фьорд, вершины гор, покрытые снегом, грохочущие водопады, спокойные озера, зеленые горные луга.

Берген, или как его еще именуют – Ворота Норвежских фьордов – один из красивейших и больших городов Норвегии. Он расположен среди семи небольших гор, что придает ему неповторимую скандинавскую атмосферу. Именно Берген является отправной точкой путешествия по самым красивым и длинным фьордам – Согнефьорду, самому длинному и глубокому среди норвежских фьордов (этот фьорд длиной около 200 км и глубиной до 1300 м), к Хардангерфьорду, третьему по длине фьорду в мире (его длина 179 км, а глубина до 800 метров), знаменитому роскошными фруктовыми садами по его берегам и ледником Фолгефонна, а также к водопадам в Троллвеггене и на Гейрангерфьорде. Отсюда можно добраться до ледяного массива Йостедалсбреен, на скалистую вершину вблизи Андалснеса, покрытую облаками, которая очень популярна среди норвежских альпинистов.


  • Отдых в Новой Зеландии
  • Болонья. Для истинных романтиков
  • Аренда яхт в России как форма бизнеса




  • Обратная связь