allboating.ru

яхты  и путешествия


Информация | Путешествия | Соревнования | Экстрим | Люди | История | Разное | Форум | Каталог сайтов

» » » Прогулка на яхте по болгарскому Причерноморью


Прогулка на яхте по болгарскому Причерноморью


“Что нужно для человеческого счастья? – Краюшка хлеба, бутылка виски и яхта в море”. Сегодня этот старинный анекдот уже не звучит так абсурдно, как примерно 10-15 лет назад. Прогулка на яхте – одно из самых волнующих и не таких уж недоступных удовольствий в период летнего отдыха на море. Станислав Викторов – капитан одной из многочисленных гостеприимных яхт, которые, подобно заморским птицам, усеяли берега Черного моря. Уже около 30 лет он занимается парусным спортом, а последние десять лет своей работы он посвятил яхтенному туризму. С недавнего времени он – капитан десятиметровой яхты компании “Эвергрин”, предлагающей маршруты на любой вкус. Самые краткие – одночасовые, но зато, может быть, наиболее романтические. Эти туры обычно проводятся в Варненском заливе на закате солнца. В списке предложений есть и прогулка на несколько дней по северной части болгарского побережья Черного моря, которая может превратиться в прекрасную летнюю сказку. Нам ее поведает капитан Викторов: “Из города Варны мы отправляемся к мысу Калиакра. С западной стороны мыса существуют прекрасные условия для стоянки на якоре, ‒ уточняет капитан. – Там исключительно красиво! Красота северного причерноморского побережья буквально “обрушивается” на туристов и членов экипажей, которые остаются как околдованные! Трудно описать суровое очарование этих берегов. После того как встанем на якорь, желающие могут поплавать вокруг яхты, но только при положении, что они действительно умеют это делать. Мы предлагаем еду, напитки. Делаем все возможное для того, чтобы гости яхты остались довольны. Затем устраиваем ночлег в каком-нибудь из приморских городов – в Балчике или Варне. В другую подобную экскурсию входит ознакомление с достопримечательностями и прекрасными условиями, которые “белокаменный город” Балчик предлагает для туризма”.

Прогулка на яхте по болгарскому Причерноморью

Туристические компании борются за выживание на рынке, предлагая все более необычные, но зато оставляющие прекрасные воспоминания, приключения на море. Еще в начале этого сезона “Эвергрин” исполнил один очень красивый заказ. “Очень надеюсь, что нам повезет. Мы организовали прекрасное плавание для новобрачных и их посаженных родителей, ‒ рассказывает Станислав Викторов. – Интересно было то, что прогулка состоялась не в день свадьбы, а за день до нее. Надеемся, что в будущем будем организовывать и более интересные плавания. Правда, однако, что все больше молодых людей выбирают именно яхту, чтобы сделать предложение о браке своим возлюбленным. Очень часто на яхте отмечают дни рождения. Однажды к нам пришла одна дама, которая попросила нас сохранить тайну о предстоящем плаванье до следующего дня. Это был ее подарок супругу по случаю его дня рождения”.

А что может обрадовать детей больше, чем яхта в море? Разумеется, пиратская вечеринка. Капитан категоричен в том, что для того, чтобы получилось действительно прекрасная, веселая, запоминающаяся пиратская вечеринка, необходимо, по крайней мере, два судна. Трехчасовое сказочное приключение начинается с разрисованных лиц детей, замаскированных под пиратов. „Члены экипажа также одеты в пиратскую одежду и оснащены всеми остальными необходимыми атрибутами, о которых мы читали в книжках и видели в детстве в фильмах. Во время пиратской вечеринки проходят соревнования по рыбалке и плаванию вокруг судна. Но самая яркая часть - это пиратское нападение – абордаж, ‒ выдает нам изюминку вечеринки Станислав Викторов. – Это так называемая тактика морского боя или, в нашем случае, заливание ведрами воды корабля противника. В конце вечеринки дети приступают к поискам сокровища. Обычно, это прекрасная шкатулка, в которую мы кладем дипломы для юных мореплавателей. Конечно, им не обойтись и без традиционного послания в бутылке – листочка с желаниями детей, которую они бросают в воду”.

Яхтенный пикник – это другое приятное предложение для отдыха в открытом море. Счастливцы отправляются на яхте в какой-нибудь залив с приятным пустынным пляжем. „Наши путешественники проводят там три часа, ‒ рассказывает морской капитан. – Пассажиры имеют возможность отдыхать в шезлонгах под тенью солнечного зонта. Им предлагают обед, состоящий из морепродуктов, легкого салата, безалкогольных напитков, алкоголя, но последний в умеренных количествах. При желании наши гости могут ловить рыбу. Другие играют в пляжный волейбол. Затем яхта вновь возвращается в порт”.

По оценке морского капитана, порты городов Варна и Бургас на высоком уровне, и предлагают европейские условия для яхтенного туризма. С палубы, или даже с небольшой лодки, отплывшей далеко от берега, побережье удивляет своим разнообразием и красивыми пейзажами. А это может заставить каждого, кто хоть раз почувствовал приятное покачивание по волнам и прохладу морского бриза, ожидать с нетерпением следующего лета, чтобы вновь вернуться к морю.

Перевод: Миглена Иванова
Фото: Станислав Викторов
Источник: www.bnr.bg



  • На борту красивой яхты предоставляемой в Крыму
  • Вокруг Греции на яхте. Подготовка
  • Болгария. Яхтенный спорт




  • Обратная связь