Все о яхтах и яхтинге

Новая моторная яхта Pershing 62 спущена на воду в Фано

В конце июля Marina dei Cesari стала свидетелем важного событие в 30-летней истории Pershing: 18,94 метров в длину и 4,80 метров в ширину – новая модель Pershing 62 была торжественно спущена на воду к большой радости и гордости всей команды судоверфи.

Новейшая модель сошла с чертежей бессменного дизайнера Pershing — Fulvio De Simoni, и как и прежде, он сотрудничал с командой инженеров, архитекторов и дизайнеров Ferretti Group Advanced Yacht Technology and Design.

Моторная яхта Pershing 62

Теперь яхту тестируют и готовят к предстоящим выставкам: с 10 по 15 сентября новинку представят на Каннском боат-шоу, а в период с 31 октября по 4 ноября – в Форт Лодердейл.

Две успешные предшественницы — Pershing 56 и Pershing 58 – стали прародительницами 62-ой модели с ее гладкими обтекаемыми линиями экстерьера. Корпус и надстройка спроектированы таким образом, чтобы обеспечить видимо утонченный профиль при агрессивном и спортивном характере; этот бунтарский дух подчеркивается еще и формой остекления корпуса – таким характерным для нового поколения Pershing приемом.

Pershing 62 доступен в двух версиях: с двумя двигателями MTU, мощностью 1381 л.с. или 1524 л.с. каждый. Более мощная версия модели сможет развивать максимальную скорость в 46 узлов и крейсерскую в 42 узла. В стандартном варианте яхта оснащается пропульсивной установкой Searex с частично погруженными гребными винтами; система Autotrim устанавливается по запросу.

Первый Pershing 62 имеет стандартную планировку с тремя каютами: мастер-сьют, VIP-каюта и гостевая каюта в носу. Кроме того, здесь предусмотрены три ванные комнаты. Альтернативная планировка предлагает две каюты – мастер-сьют и VIP-каюту – в то время, как на месте гостевой каюты появляется салон, меблированный диваном размером queen-size. Обе версии располагают каютой экипажа с односпальной кроватью и встроенной ванной комнатой.

Читайте также  Макси яхта «Торговая сеть Алые Паруса» спущена на воду